Receta de Brownie de #SaboresByElias
Saludos amigos hoy les traigo mi receta de Brownie que hice hace unos días y quedaron estupendo, sobre todo lo húmedos que quedaron.
Un brownie es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.
Ingredientes :
200 grs Chocolate Biter(de taza, de gotas o cualquier otro chocolate amargo?
200 grs Margarina sin sal o Mantequilla sin sal
200 grs Azúcar
50. grs Cacao en Polvo
Intervenciones: cualquiera de estos ingredientes, nueces , almendras, maní, avellana , gotas de chocolates.
Si vas a intervenir con cualquiera de estos vas a usar solo 50 grs , si vas a usar más de uno no debe pasar los 50 grs osea si vas a usar nueces y almendras seria 25 grs de cada uno.
También puedes intervenir con queso crema pero no vamos a usar los 50 grs sino menos de eso.
Como intervenir con queso crema : cuando tenemos ya la mezcla de brownies lista vertemos la mitad de la mezcla en el molde y con una manga vamos colocando varios puntos sin extendernos ya que el queso crema es muy pesado , distribuimos en varios puntos y luego terminamos de vaciar el resto de la mezcla.
Procedimiento:
Fundir en baño de Maria o en microondas (en intervalos cortos de 15 segundos retiramos y mezclas así hasta que derrita) el chocolate y la grasa , reservamos. Cabe destacar que hay que tener cuidado de no sobre calentar el chocolate ya que se nos puede quemar. El chocolate no debe pasar los 50 ° podemos ayudarnos con un termómetro de cocina o usar nuestro termómetro natural.
En una batidora de pedestal con el globo vamos a batir el huevo junto al azúcar hasta que triplicar su tamaño, una ves listo retiramos de la batidoras y vamos a agregar el chocolate que teníamos reservado y agregamos de forma envolvente cuidando de no sobre mezclar mucho, tomamos la harina y el cacao en polvo lo tamizamos y es aquí donde si van a intervenir con lo que antes mencionamos vamos a colocar con la harina. Agregamos la mezcla de harina y cacao a la mezcla del chocolate.
Engrasamos nuestro moldes y enharinado con cacao en polvo. Vertemos la mezcla de brownies en el molde cuidando no pasar más de un dedo de grosor más o menos 5 cts.
Pre calentamos un horno a 200 ° y llevamos a al horno por 15 minutos.
Recuerden que el brownies es un postre que se sirve tibio y se puede acompañar con Helado de mantecado.
Buen provecho!
SaboresByElias.
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