Dulces tradicionales de Venezuela

diciembre 17, 2016


Venezuela cuenta con una lista extensa de postres, dulces y tortas que forman parte de la rica gastronomía nacional que es muy variada, debido a la mezcla cultural procedente de Europa (particularmente de España, Italia, Francia y Portugal), y también del continente africano.

La dulcería tradicional venezolana, también compartida con el resto de las cocinas de América Latina, tiene como principales ingredientes el papelón de la caña de azúcar, el cacao, el coco, la piña, el ron, diferentes harinas, especies y gran variedad de frutas tropicales, y también frutos secos importados, como las almendras, nueces y avellanas.
Dulces, postres y tortas más populares de Venezuela

Dulce de lechosa: sus ingredientes principales son lechosa verde, papelón o azúcar y clavos.
Acemitas. Están hechas con harina, azúcar, huevo, leche, mantequilla, levadura, esencia de vainilla, canela y anís.
Dulce de cabello de ángel: se prepara con calabaza blanca o piña, azúcar y vainilla.
Majarete de coco: sus ingredientes principales son coco, harina de maíz, leche, azúcar y canela.
Torta de pan: deliciosa torta a base de pan, leche condensada, uvas pasas y esencia de vainilla.
Jalea de mango: hecha a base de mango verde y azúcar.
Catalinas: preparadas a base de papelón, harina, canela, clavos, jengibre, bicarbonato de sodio y mantequilla.
Torta burrera: se elabora con papelón, mantequilla, huevos, harina, uvas pasas, vino dulce, canela, anís en polvo y clavos.
Suspiros: horneados a base de clara de huevo a punto de nieve con azúcar.
Quesillo: elaborado con huevos, leche condensada y esencia de vainilla.
Golfeados: sus ingredientes principales son levadura, leche en polvo, azúcar, harina, huevos, mantequilla y se rellenan con melado de papelón, queso blanco llanero rallado y anís.
Torta de jojoto: pastel hecho a base de jojoto, harina, mantequilla, huevos y leche.
Tres leches: sus ingredientes principales son leche evaporada, leche condensada, crema de leche, huevos y harina de trigo.
Cascos de guayaba: elaborados a base de guayaba y azúcar.
Buñuelos de yuca: preparados con yuca sancochada, azúcar, sal y papelón.
Conservas de coco, guayaba, batata: se elaboran con pulpa de cada fruta o tubérculo en el caso de la batata, y azúcar.
Torta negra: a base de harina, mantequilla, huevos, azúcar, chocolate negro, leche, almendras, nueces, uvas pasas, frutas confitadas y licor.
Torta de zanahoria: sus ingredientes básicos son harina de trigo, zanahoria, huevos, leche, azúcar, uvas pasas y nueces.

Video torta negra y dulce de lechosa - Parte 1



  Video torta negra y dulce de lechosa - Parte 2





Fuente videos: Gourmet

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