Salsa de ajo (Tum) cremosa al estilo Libanes

diciembre 22, 2016

Esta crema o salsa de Ajo casera tiene un encanto especial, por su sabor y textura diferente. Se puede realizar con licuadora, batidora o mixer.
Es una de mis salsas preferidas y me gusta para untar con carnes , yuca , pollo, papas fritas.

Ingredientes
  • 2 claras de huevo 
  • 1 taza de aceite de girasol, oliva o ajonjolí.
  • 6 Dientes de ajo, pero si lo prefieres mas suave o mas fuerte eso lo dejo a su gusto
  • Jugo de limón o vinagre
  • Sal
En el vaso de la licuadora completamente seco,colocamos los ajos pelados junto a las dos claras de huevoy batirlo a la velocidad más baja durante 5 minutos. Luego empezar a agregar el aceite en un hilo y muy lentamente. Seguir batiendo hasta que la mezcla espese. Agrega un chorrito del jugo de limón o de vinagre, sal al gusto, batir un poco más y guárdala en la nevera para que tome más consistencia. Se debe consumir el mismo día o máximo en el lapso de una semana. 

También si deseas variar se le puede agregar alguna hierba de preferencia, bien sea cilantro, tomillo, orégano, perejil, entre otras; inclusive se le puede agregar un diente de ajo.

Esta Salsa se puede usar para acompañar carnes y sobre todo pollo a la parrilla.

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.