Receta Rosca de Reyes.



Como es costumbre en Varios Países hoy se celebra el Dia de Reyes Magos, es una tradicion el dia de Reyes celebrar junto a los niños esparando su regalo.

Hoy les traigo esta receta autoria de @oswaldogross el gran maestro pastelero Argentino y que yo hice la receta para probar y me quedo super bien siguiendo el paso a paso.




Fermento Previo:
Mezclar

100 cc leche
125 g harina
15 g levadura fresca ( o 7 g levadura seca)
20g miel
Mezclar todos los ingredientes y dejar formar una espuma

Masa:
100 g manteca
100 g azúcar
2 u huevos chicos
60 cc leche
30 g levadura fresca ( o 15 g levadura seca)
1 cuch. Esencia vainilla
Ralladura de un limón
400 g harina
5 g sal fina

Mezclar la leche con la levadura y disolver. En un bol mezclar huevos, azúcar, sal, esencia, ralladura, y el fermento previo .
Añadir la harina y después la levadura con la leche Amasar para unir bien.
Agregar la manteca blanda.
Poner la masa sobre la mesada y amasar hasta lograr un bollo liso.
Dejar reposar unos 20 minutos, bien tapada.
Pesar bollos de algún peso determinado. Aquí de 550 grs . salen 2 roscas con esta receta.
Dejar reposar el bollo tapado con film. Unos 15 minutos para que relaje la masa.
Hacer un hueco en el centro. Dar forma de rosca. Poner en una palca enmantecada.
Pintar con doradura. Dejar fermentar al doble.
Hornear a 180°C por 30 minutos. El tiempo depende del tamaño de la pieza.
Retirar del horno y pintar con brillo o jalea de frutas. Decorar con crema pastelera y frutas.
Se puede colocar la crema pastelera antes de ir al horno o después.

CREMA PASTELERA

500 cc leche
300 g azúcar 
3 huevos chicos 
50 g almidón maíz 
40 g harina 
ralladura o vainilla 
calenatar la leche con la mitad del azucar. unir el resto con almidon, harina y huevos. unir todo y cocinar 2 minutos. luego perfumar con limon y vainilla.

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