Galletas crinkles de chocolate



Las galletas crinkles de chocolate como bien dice su nombre les fascinarán con sus grietas que se forman a medida que se hornean.

Ingredientes:

(Cantidad: 20 galletas)

105 gr. de harina de trigo todo uso

¼ cucharada de polvo de hornear

25 gr. de mantequilla.

115 gr. de chocolate obscuro

50 gr. de azúcar blanco

1 huevo mediano

½ cucharada de extracto natural de vainilla

Azúcar lustre (para rebozar)

Procedimiento:

En un bowl pequeño mezclar la harina y el polvo de hornear. Reservar.

Derretir el chocolate y la mantequilla (al baño María o en el microondas). Mezclar hasta que quede homogéneo y dejar templar.

En un bowl mediano, batir, a mano o a máquina, el huevo con el azúcar hasta que quede una composición pálida. Añadir el extracto de vainilla y el chocolate derretido con la mantequilla y mezclar.

Añadir, lentamente, la harina y levadura química e integrar, con la ayuda de una espátula, hasta obtener una pasta homogénea.

Tapar el bowl y colocarlo en la nevera durante 4 horas. (acelerar el proceso en el congelador)

Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja con papel encerado o un silpat.

Sacar la masa de la heladera, formar bolas de unos 17 gr. y rebozarlas con el azúcar lustre (para conseguir el efecto agrietado tienen que estar bien cubiertas). Retirar el exceso de azúcar e ir colocándolas en la bandeja dejando una distancia entre ellas de unos 2 cm.

Hornear durante 8 ó 9 minutos (estarán blandas por el centro pero ligeramente firmes en los bordes).

Sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar 1 minuto antes de colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

Consejos:

Para que no se pegue la masa al formar las bolas, engrasar un poco las manos con aceite o humedecerlas con agua.

No hornear más del tiempo establecido sino las galletas quedarán secas y la textura no será la misma.

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