Pan de Maiz
INGREDIENTES:
800gr Harina de trigo
200gr Harina amarilla de maíz
650ml Agua
20gr Sal
60gr Azúcar
60gr Grasa
10gr Mejorador
140 a 200gr aprox. Masa POOLISH
25gr Levadura
Maíz en grano tierno (en lata)
PROCEDIMIENTO:
POOLISH:
70 grs. harina de fuerza
70 grs. agua
0,07 gr de levadura seca instantánea
(dejar levar hasta alcanzar aprox .el doble)
MASA:
Integrar todos los ingredientes mediante un buen amasado. El tiempo será más prolongado de lo normal cuando la harina de maíz sea gruesa para que de esta forma se pueda hidratar.
Dividir o porcionar piezas de 400gr y proceder a bolear.
Reposar los bollos de masa durante 15 minutos aprox.
Levar hasta conseguir un poco más del doble de su volumen inicial.
Realizar cortes en forma de cruz al pan y llevar al horno durante 35min a 190 °C aprox
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