Kibbeh Nayeh, la joya de la cocina Libanesa
El Kibbeh nayeh o Kibbeh crudo es sin dudas el plato nacional del Libano, no puede faltar en cualquier reuniĆ³n, celebraciĆ³n, como entrante en un almuerzo,cena y hay hasta quien lo consume en el desayuno.
El Kibbeh nayeh es una carne molida de res o cordero reciĆ©n pero totalmente magra, se debe moler y consumir el mismo dĆa, ya que como es algo tan delicado la carne cruda no se recomienda consumir despuĆ©s. Se debe pedir a tu carnicero de confianza que les limpie la carne y la deje magra, se recomienda moler dos veces, yo uso generalmente la pulpa negra y si eres audaz y tienes las herramientas puedes limpiar tu mismo y molerla.
Sin mas preƔmbulos les dejo la receta.
INGREDIENTES:
500 grs. Carne de res o cordero molida bien limpia y magra.
2 cda de pimienta negra molida
2 cda de pimienta guayabita molida.
1/2 Agua bien fria o helada.
1 Cebolla media
1 Pimenton rojo mediano
30 grs Sal o al gusto
5 grs Picante en polvo (opcional).
150 grs Trigo Nro 1 el mas fino.
PROCEDIMIENTO:
Limpiar la cebolla y el pimentĆ³n, colocar en una licuadora con media taza de agua frĆa licuar bien,colocar en una taza el trigo y colocar encima la preparaciĆ³n de la cebolla y la pimienta, con esto vamos a hidratar el trigo por unos 15 a 20 minutos, puedes colocar las especies menos la sal. Es importante mientras hacemos este paso tener la carne en la nevera para evitar romper la cadena del friĆ³.
Aparte sacamos la carne y amasamos la carne y le agregamos los 30 grs de sal que quede bien compacta la carne, llevamos a la nevera nuevamente ya que con el amasado de nuestras manos la carne subiĆ³ la temperatura esta ves la colocamos en el congelador por 10 a 15 minutos.
Sacamos la carne y la unimos con el trigo remojado y vamos a amasar nueva mente para unir todo, se recomienda tener una taza de agua con hielo para rociar la carne mientras amasamos. Agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva y amasamos , luego llevamos a refrigerar hasta su consumo. Es prudente consumir mƔximo 1 hora luego de refrigerada.
Servir en un plato llano baƱar con aceite de oliva , decora con una hojas de hierbabuena y cebolla. Se acompaƱa con una ensalada fresca, Tabuleh, Fatush.
Espero que les guste, atrevete, hƔganlo y Buen Provecho.
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