Fatteh al estilo Libanes, un clasico



Como se sabe en la cultura oriental el Garbanzo esta presente en casi todas las comidas ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.
Hoy les traigo una receta que puede prepararse en menos de 20 minutos teniendo listo el misen en place y que les aseguro que a todos les va encantar.
El Fatteh es un plato que esta compuesto de varios ingredientes: Arroz, Pollo o Carne, Pan pita, Garbanzos, Yogourt, Almendras y Piñones.
Como ven es un plato totalmente completo.
A continuación la receta:
INGREDIENTES:
500 gr Arroz
500 grs Pechuga de pollo o Carne, falda o de guisar previamente sancochado sal pimentado con laurel, pimienta en granos.
500 grs Garbanzos previamente cocinados y blandos.
500 ml Yogourt natural.
150 gr Almendras fileteadas y tostadas.
150 gr Piñones tostados.
2 Pan Pita tostados o fritos.
1 Cda Mantequilla.
3 Dientes de ajo.

PROCEDIMIENTO:

Cocinar el arroz blanco, yo particularmente por cada taza de arroz uso 2 de liquido ya sea agua o preferiblemente el caldo del pollo donde cocinamos las pechugas de pollo o la carne. Sofreímos el arroz con una cucharada de mantequilla, agregamos las tazas de caldo o agua, corregimos la sal, hervimos el arroz a fuego alto hasta que quede algo seco, luego bajamos el fuego lo mas bajo posible y tapamos para terminar de cocinar.
Para la pechuga de pollo o Carne:
Cocinamos en una olla la pechuga agregando las especies(pimienta, laurel y sal) dejamos hervir hasta que se cocinen, retiramos y dejamos enfriar para luego des mecharla.
También podemos agregar carne como les dije, en una olla de presión colocamos carne de guisar cortada en cuadros grandes, agregamos las mismas especies y tapamos la olla presión hasta que este lista, recuerden que aproximadamente por cada kilo de carne es una hora de coccion.
Cortamos el pan pita en slider y tostamos o freímos en abundante aceite y reservamos.
Los Garbanzos previamente cocinados si no usan los de latas que ya vienen listo. le escurrimos el agua y sazonamos con sal y un diente de ajo, luego reservamos
Tostamos las almendras y los piñones.

Para la salsa de Yogourt:

Machacamos los tres dientes de ajo con una pizca de sal hasta que quede una pasta bien homogénea y lo agregamos al Yogourt mezclan-dolo bien para que quede bien mezclado, reservamos en la nevera.

Para el montaje del Plato:



En realidad para darle mas vistosidad al plato a mi me gusta servir primero el arroz, luego la pechuga de pollo desmenuzada, al igual que la carne si es el caso que la agregamos,después agregamos el pan pita tostado estrujado en pedazos no muy grandes ni muy pequeños, bañamos el plato con la salsa de Yogourt, agregamos las Almendras, Piñones y Garbanzo por encima del Yogourt.

Espero que les guste y lo preparen, atrévanse, háganlo y Buen Provecho.


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