Dulce de Lechoza no solo para Navidad


El dulce de lechosa es una de las tradiciones navideñas de nuestro país. Su preparación puede parecer complicada pero en realidad es muy sencilla. Un dulce de lechosa sirve de exquisito regalo, de postre o de merienda a media tarde. Su aspecto cristalino siempre será un mágico encuentro con la dulcería criolla venezolana.

Ingredientes

5 Kg. de Lechosa verde
2,5 Kg. de Azúcar blanca
1 cda. de bicarbonato
Clavitos de olor al gusto
Un poquito de agua

Preparación

Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.

Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca un poco de agua, (unos 4 dedos de la olla) se agregan clavitos al gusto y se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho liquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande.

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.