EL iftar o ayuno del Ramadán
El mes de Ramadán se celebra con gran alegría, y cenas de iftar jugar un papel importante en esto. En las grandes ciudades como Estambul todos los restaurantes ofrecen ofertas especiales y menús para el iftar. La mayoría de los menús a empezar con una sopa o un plato de aperitivo llamado iftariye . Se compone de fechas, aceitunas, queso, pastırma , sucuk , Ramazan Pidesi (un pan horneado especial sólo durante el Ramadán), y varios pasteles llamada börek . El plato principal se compone de varios platos turcos , en especial los otomanos Palace Alimentos tradicionales . Un postre llamado Gullac - se sirve en la mayoría de los lugares. La mayoría de los restaurantes de alta cocina ofrecen actuaciones musicales en directo de música clásica otomana , la música turca y la música sufí .
La mayoría de las prácticas de celebración de Ramadán en Turquía tienen sus raíces en las tradiciones del antiguo Imperio Otomano . En los minaretesde las mezquitas, las luces llamados kandil se conectan desde el anochecer hasta el amanecer. Tan pronto como se pone el sol, una tradicional "Ramadán Cannon" es despedido de la colina más alta en cada ciudad como una señal para empezar a comer el iftar.
En Estambul , uno de los lugares más notables para celebrar la cena de iftar es la plaza de Sultanahmet. Situado cerca de la Mezquita del Sultan Ahmed (Mezquita Azul) de la plaza de Sultanahmet alberga muchas actividades, incluyendo mini restaurantes abiertos durante el mes de Ramadán, espectáculos especiales y espectáculos teatrales tradicionales otomanos.
El Tarawih oración se practica principalmente en las mezquitas tcomo 20 rekahs, divididas en 5 grupos de 4 rekahs. Entre cada conjunto de 4 rekahs, un himno compuesto por el músico turco Buhurizade Itri es cantado por todos los asistentes a la oración. El canto es una oración para alabar al profeta islámico Mahoma .
A medida que el Ramadán es también el mes de la limosna , muchas personas se organizan cenas de iftar para los pobres, estudiantes, invitados y extranjeros. La gente puede encontrar comida disponible en la mayoría de las mezquitas.
Durante el Ramadán, ONG turcos como la Fundación Periodistas y escritores han comenzado recientemente a organizar cenas diálogo entre religiones para promover el diálogo entre los de diferentes orígenes religiosos y culturales. Estos eventos de alto perfil han comenzado una nueva era de la organización de grandes partidos de la cena por las ONG en Turquía para las personas de diferentes culturas y la comprensión, incluso si no son musulmanes. En los últimos años turcos ONG, como el Instituto Islas Paz (ex diálogo Centro Interreligioso), en todo el mundo han organizado cenas de iftar para inter-culturales e inter- diálogo, que ayuda a promover la verdadera comprensión del mes de Ramadán.
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