Recetas practicas para los viajes .



Al estar lejos de casa, por un paseo corto o largo, debemos mantener nuestra alimentación saludable y atractiva, para ello te proponemos estas prÔcticas recetas para preparar en casa antes de un paseo o en el camino sin mayores complicaciones.

Estas ideas son muy versƔtiles y aplican para cualquier destino, ya sea playa, montaƱa, ciudad o cualquier otro lugar.


A la hora de preparar la comida para llevar a la playa, a la piscina o al monte, optamos por recetas fƔciles que se preparan rƔpidamente. AdemƔs, debemos tener en cuenta que deben conservarse en perfectas condiciones durante varias horas.


Las comidas sugeridas son platos frĆ­os, entre los cuales tenemos:

1.- Ensalada de pasta de atĆŗn.

Ingredientes:

1 Zanahoria pequeƱa
Pasta corta
1 lata atĆŗn
Mayonesa
Mostaza
1 Cebolla pequeƱa
1 Pimentón pequeño
1 Tallo pequeƱo Celery
OrƩgano
Pimienta al gusto
Sal


Para la preparación, cocinar la pasta al dente, hervir los vegetales duros, saltear los vegetales blandos y para terminar mezclar todo lo cocido con el atun, la mayonesa y gragar todos los condimentos al fusto.

2.- Ensalada de pollo o gallina

Ingredientes:

Pechuga grande de pollo o gallina
3 zanahorias
5 papas grandes
1 lata pequeƱa de guisantes
Mayonesa
Sal, pimienta al gusto
Para la preparación, cocinar las pechugas de pollo o gallina, luego desmechar y reservar. Hervir la papa y la zanahoria picada en cuadritos, una vez que todo esté cocinado unir y agregar la mayonesa, sal y pimienta al gusto.

3.- Tortilla EspaƱola

Ingredientes:

3 Papas medianas
1 Cebolla
5 huevos
Aceite vegetal o de oliva
Sal

Preparación: Cortar las papas en julianas no muy gruesas, el mismo procedimiento realizarlo con la cebolla, luego poner a freír a fuego lento las papas y la cebollas, una vez cocidas agregar el huevo batido y verter en un sartén antiadherente toda la preparación y esperar que la tortilla cuaje por ambos lados. Este plato se puede comer caliente o frío.

3.- Ponque casero.

Ingredientes:

250 gr mantequilla
2 tazas azĆŗcar
Vainilla al gusto o cualquier aromatizante
4 huevos
3 cdas leche en polvo
1 1/2 agua
3 tazas harina de trigo leudante

Preparación:
Mezclar la mantequilla con el azúcar, una vez mezclado estos ingredientes ir añadiendo uno a uno las amarillas de huevos, luego la leche en polvo. A esta mezcla se le debe agregar el agua y la harina, se recomienda alternar ambos ingredientes y mezclarlos con una paleta, por ultimo agregar las claras de huevos, batidas a punto de suspiros, las mismas se deben agregar de manera envolvente con una paleta. El molde debe estar previamente engrasado y enharinado. levar al horno a 280ºc por 45 a 50 min. Dependiendo de tu horno... por lo general ya cada ama de casa sabe que tan potente puede ser su horno a la hora hornear. llevar al horno a 280ºc por 45 a 50 min.

4.- SƔndwich

El sÔndwich admite muchos rellenos, se conserva bien y es fÔcil de transportar. Puedes optar por el clÔsico sÔndwich mixto de embutidos o mÔs completo como un sÔndwich vegetal o sÔndwich de ensalada de atún.

Estos tips de comidas al momento de un viaje, le ahorrarƔn horas valiosas para disfrutar mƔs tiempo del viaje y le ayudarƔn a disminuir gastos y comer mƔs sano.

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