Namoura Torta de sémola con aromas y sabores tradicionales del Libano.
Ingredientes:
4 Tazas de semola
2 Tazas de azucar
1 1/2 Taza de leche
200 grs Mantequilla
1 cda de polvo de hornear
200 grs Almendras crudas y peladas.(puede remojar la almendra con concha en agua caliente y luego dejar enfriar para poder pelarlas)
Para el sirope o melao:
4 Tazas de azucar
2 Tazas de agua
1 el zumo de un limon
1 cdita de mantequilla.
1 cda de agua de azhar
1 cda de agua de rosas
En un tazón grande, combine todos los ingredientes dejando fuera las almendras para adornar. La mezcla debe ser un poco espesa y pegajosa.
Engrasamos el molde con la crema de ajonjolí en el fondo y los lados de un molde rectangular de aproximadamente 60x40 cts para evitar que se pegue.
(no dude en utilizar un redondo o un molde rectangular, pero tampoco demasiado pequeño, sin embargo, la Namoura no debe extenderla muy alto, no más de 1 pulgada de espesor)
Para la Namoura coloque mezcla en el molde y alisar la parte superior. (Usted puede hacerlo colocando los dedos en un poco de mantequilla derretida y alisar la parte superior)
Dejar descansar durante 5-6 horas o si prefiere y tiene tiempo hasta 24 horas en un lugar fresco y tapado con paño.
Antes de hornear la torta, cortar con un cuchillo, cortar el Namoura con líneas espaciadas uniformemente para crear piezas cuadradas o en forma de diamante.
-Decora cada cuadrado con una almendra blanqueadas o cualquier otros frutos secos de su elección
(tradicionalmente usamos almendras o nueces de pino veces)
-Horne la Namoura a unos 400 grados en horno pre-calentado hasta que dore.
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