Receta de Rabo de Res con yuca y mojito
Hoy les traigo una receta bien fácil y muy rica.
El Rabo de Res es una de esas recetas ya casi olvidadas , ya que por el tipo de carne creemos qué es algo desagradable , pero créanme que esta tan rica en sabor y tan nutritiva por eso hoy la traemos a SaboresByElias, la receta es muy fácil y de verdad que vale la pena hacerla.
INGREDIENTES:
1 kilo de Rabo o Cola de res limpios y cortados.
2 Cebollas grandes
1 Pimentón Grande Rojo.
500 gr tomate pelado
1 taza de pasta de tomates
500 gr Ají Dulce
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cda de comino
1 cda paprika o pimentón en polvo
1 ramita de Romero
1 ramillete de cilantro
1 taza de vino tinto o blanco
4 cds de Aceite del que tengas.
1 kilo de yuca.
Sal y pimienta
1 Aguacate rebanado en tiras
1 kilo de Rabo o Cola de res limpios y cortados.
2 Cebollas grandes
1 Pimentón Grande Rojo.
500 gr tomate pelado
1 taza de pasta de tomates
500 gr Ají Dulce
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cda de comino
1 cda paprika o pimentón en polvo
1 ramita de Romero
1 ramillete de cilantro
1 taza de vino tinto o blanco
4 cds de Aceite del que tengas.
1 kilo de yuca.
Sal y pimienta
1 Aguacate rebanado en tiras
Para el mojito de la yuca:
1 limón
2 dientes de ajo
1 ramillete de cilantro
Aceite para emulsionar.
PREPARACIÓN :
Antes que todo picamos todos los aliños no tan pequeños , vamos a sofreír todos los ingredientes, una vez que estén, agregamos el rabo ya bien lavado y seguimos sofriendo para sellar la carne, agregamos agua y llevamos a la olla de presión para ablandar la misma , eso llevará 1 hora aproximadamente, cuando ya este blanda, vamos a agregar la pasta de tomates, el comino, la sal y pimienta , hasta obtener un consistencia espesa y iremos probando el sabor , si ven que necesita más cocción, solo tienen que dejar un tiempo mas.
Colocamos a cocinar la yuca en abundante agua, sal , cilantro , hasta que este blanda.
Preparamos un mojito con Limon , ajo , aceites y cilantro picadito finamente y es que le vamos a colocar encima de la yuca cuando vayamos a servir.
Servir en un plato el guiso de Rabo junto con la yuca y las rebanadas de aguacate.
Antes que todo picamos todos los aliños no tan pequeños , vamos a sofreír todos los ingredientes, una vez que estén, agregamos el rabo ya bien lavado y seguimos sofriendo para sellar la carne, agregamos agua y llevamos a la olla de presión para ablandar la misma , eso llevará 1 hora aproximadamente, cuando ya este blanda, vamos a agregar la pasta de tomates, el comino, la sal y pimienta , hasta obtener un consistencia espesa y iremos probando el sabor , si ven que necesita más cocción, solo tienen que dejar un tiempo mas.
Colocamos a cocinar la yuca en abundante agua, sal , cilantro , hasta que este blanda.
Preparamos un mojito con Limon , ajo , aceites y cilantro picadito finamente y es que le vamos a colocar encima de la yuca cuando vayamos a servir.
Servir en un plato el guiso de Rabo junto con la yuca y las rebanadas de aguacate.
Buen Provecho.
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