Polvo Leudante (SIN GLUTEN) o polvo de Hornear
En esta oportunidad les traemos con unos sencillos pasos , lograr hacer Polvo leudante o Polvo de Hornear para personas alergicas al Gluten.
INGREDIENTES:
Para el el polvo leudante o levadura sin gluten necesitaremos:
1 parte de bicarbonato de sodio (100 gr.)
1 parte de crémor tártaro (100 gr.)
1/2 parte de maizena
Mezclarlos y tamizarlos bien. Dura varios meses en un frasco hermético.
Polvo leudante
Si no se dispone de ninguna levadura apta se puede improvisar echando una cucharadita rasa de
bicarbonato con el zumo de medio limón, también vale sal de frutas
Polvo de hornear
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio con 1- ½ cucharaditas de vinagre de arroz ó
1 Cucharada de bicarbonato de sodio o bicarbonato de potasio ó
2 Cucharadas de cremor tártaro ó
2 Cucharadas de fécula de arrowroot, tapioca o de patata
Nota: El cremor tártaro es el residuo de los barriles de vino, de modo que tenga cuidado si se
sospecha de sensibilidad a las uvas. EvÃtelo si las pruebas de orina orgánica revelaron un nivel alto
de ácido tártarico.
No hay comentarios.: