Pasta Orly o Pasta para freir

marzo 27, 2016


Para 4 personas:

250g de harina panificable sin gluten
200 g de agua carbonatada
5 g de levadura prensada
10 g de aceite
250 a 300 g de clara de huevo

Preparación:
En un recipiente de forma cóncava, poner todos los ingredientes a excepción de las claras. Amasar
hasta conseguir una pasta semilíquida.
Dejar fermentar en un lugar tibio o ligeramente templado hasta que duplique su volumen inicial.
En el momento de rebozar o freír, montar las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta.
Rebozar los géneros y freír en abundante aceite.
Nota: el agua se puede sustituir por leche u otra bebida carbónica (cava, sidra, vino espumoso,
gaseosa, etc.). Se puede colorear con azafrán pulverizado o colorantes alimentarios aptos. Si los

géneros a rebozar son dulces (Ej.: frutas) se puede añadir 15 g de azúcar en la masa.  

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.