Cachitos de Jamon con tocineta al mejor estilo Venezolano.
El origen de cachitos de Venezuela es un misterio. Algunos lo asocian con la llegada de los panaderos portugués e italiano a principios del siglo XX, mientras que otros creen que se trataba de la existencia en la cocina de un panadero italiano llamado Pietroluchi Pancaldi en Lusiteña, Caracas en 1940.
Cachitos son un elemento básico en la cocina venezolana . Normalmente, se comen durante las horas de desayuno, pero también se sabe que estas delicias para chuparse los dedos para ser comido durante todo el día. En Venezuela, las panaderías tienen asegurarse de que el olor de Cachitos sean frescas están en el aire en el momento en el que el país se despierta, pero fuera del país es difícil encontrar muchas delicias de la panadería local.
Para el pre-fermento o masa madre, pie o viga 45:
200 grs Harina de Fuerza
200 ml agua
1/4 cda Azúcar
15 gr Levadura Instantánea
Unir todos los ingredientes y dejar reposar hasta que duplique su tamaño, reservamos para luego unir a la otra masa.
Para la masa:
1,200 kg Harina Fuerza
100 gr Azucar
50 gr Manteca
50 gr Maragarina o mantequilla
2 Huevos
1/2 cdta Esencia de Mantequilla
370 ml Agua
Procedimiento:
Hacer un volcán y colocar primero los ingredientes secos y al final vamos agregar los líquidos y el pre-fermento.
Hacer un volcán y colocar primero los ingredientes secos y al final vamos agregar los líquidos y el pre-fermento.
Vamos amasar para integrar toda la mezcla por aproximadamente 20 minutos. Una ves amasada vamos a dejar reposar por 10 minutos , enmantecamos la masa y tapamos con un paño o bolsa.
Pasado los 10 minutos se van a separar y cortar bollos de 60 grs cada uno boleandolo y enmantecando cada bollo, reservándolo.
Finalizado esto ahora vamos al formado de los cachitos, se enmanteca la mesada y con un rodillo también enmantecado formaremos un ovalo a largado y colocamos uno encima de otro.
Para el relleno :
600 grs Jamón de espalda
300 grs Tocineta
Cortar el jamón y la tocineta en cuadros pequeños y mezclar bien.
Armado de los cachitos:
Tomamos la masa que ya habíamos hecho en forma de ovalo y se va a estirar con la ayuda del rodillo en forma triangular, colocamos aproximadamente 30 grs de relleno en la parte mas ancha del triangulo y tomamos una punta y cerramos hacia el centro , de igual manera la otra punta , vamos a enrollar hacia la parte mas delgada y siempre hacia un lado y no hacia el centro.
Dejar reposar por 1 hora luego barnizamos y llevamos al horno a 180 grados por 20 a 25 minutos o hasta que doren.
Con esta misma masa podemos hacer también el pan de tocineta y queso.
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