Asado Negro plato tipico Venezolano.
El asado negro es una comida típica de Venezuela. El plato consiste en un corte de carne con forma cilíndrica, extraído de la parte trasera de la res (llamado popularmente "muchacho redondo"); que se prepara con especias y papelón (producto directo de la melaza de la caña de azúcar hervida y cuajada en forma de pasta). El papelón, junto al vino y el ají dulce, le da un tono oscuro y un sabor dulce.
La elaboración de este plato venezolano tiene muchas variaciones; cada familia le da un toque que lo diferencia combinando las cantidades de los ingredientes según los gustos, adicionan vegetales o aceitunas, lo preparan desde el día anterior, otros lo condimentan al momento de cocinarlo, le agregan vino, ron o cerveza a la salsa.
Se suele acompañar con arroz cocido blanco y tajadas de plátano maduro fritas. Algunos suelen acompañarlo también con distintos tipos de ensalada, la más usual consistente en lechuga, rodajas de tomate y cebolla.
Ingredientes:
⦁ Un muchacho redondo de 1 ½ Kg. Aprox.
⦁ 1 ½ Taza de Aceite de maíz
⦁ 1 taza de Papelón rallado
⦁ 1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
⦁ 3 cabezas de ajo machacado
⦁ 1 Kg de tomates maduros sin piel ni semillas
⦁ Vino tinto
⦁ Sal y Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación:
La noche anterior a la preparación, tome el muchacho y límpiese dejando parte de la capa de grasa que lo cubre. Acariciarlo bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, báñalo con vino tinto, cúbrelo y déjelo dormir esa noche en la nevera. Caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papelón (puede sustituir por azúcar, pero el sabor que le da el papelón es único).
Cuando esté oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, dele su tiempo, para que quede realmente oscuro. Aparte corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y déjelos en trozos.
Agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y pimienta, deje cocer tapado hasta que este tierno. Debe agregar agua de ser necesario, para que no se seque. Cuando este listo déjelo reposar antes de cortarlo, sírvalo con orgullo acompañado de un arroz bien blanco y plátanos fritos.
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